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キムチがポイント、韓国風?なめろう!! [料理]

先日三枚おろしした際のあまりで、作りました

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イナダとキムチのなめろう風です!(^^)!









あまり料理していない者が、3枚おろしなんかすると

どうしても、中骨に残ってしまいもったいないので

今回はうまいこと使ってみました~





下ごしらえ




という事で、三枚おろしの残りです

20170222_092123536_iOS.jpg




部分的には中骨付近の中落ちと、刺身にしたとき余り

皮の部分についていた剥き身、カマの部分などから集めました~







なめろうというだけあって、細かくしていきます。

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なめろうを作る時より、あらめにする方が食感が良くなります

少し、魚特有の粘りが出る位で終わらせます。







キムチも同じく細かくします

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魚より細かくする方がいい感じになります。




合わせて、味付け




魚とキムチをボールに移して

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よく混ぜていきます




味付けはシンプルにおろし生姜とニンニク、醤油を少々

20170222_092847289_iOS.jpg

さらに混ぜ込み、味を落ち着かせるために少し寝かせます









器によそって完成です(^^♪

20170222_105517872_iOS.jpg




いつもの、なめろうと違ってキムチがアクセントになっています

3枚おろしで無駄に捨ててしまう部分で作りましたが、

メインとしても美味しいつまみになりました!!








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マユマユ

ブログ引っ越しましたー宜しくお願いします♪
by マユマユ (2017-03-11 13:12) 

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